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Pieds de bœuf à la marocaine

Les pieds de bœuf à la marocaine (hargma ou kor3in) sont traditionnellement préparés en hiver. La recette se compose des mêmes ingrédients que celle des pieds de mouton, mais la durée de cuisson reste plus longue. Dans la pure tradition marocaine, les pieds de bœuf sont disposés la veille dans une grande marmite avec tous les ingrédients cités, le tout est largement couvert d’eau, fermé hermétiquement puis cuit à la braise pendant toute une nuit. Le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui, une recette de pied de bœuf à l’autocuiseur.      

INGREDIENTS

1 pied de bœuf bien nettoyé (voir conseil du jour)

3 c à s d’huile d’olive

2 oignons ciselés

200g de pois chiches trempés la veille dans de l’eau

200g de blé

4 gousses d’ail écrasées

3 c à c de sel

1 pointe de safran

2 c à c de gingembre

½ c à c de poivre

½ c à c de curcuma

3 c à c de paprika

1 pointe de piment fort

2,5l d’eau

Pieds de bœuf à la marocaine

ETAPES

1/ Tremper le blé dans de l’eau froide.

2/ Mettre dans un autocuiseur, les oignons, l’huile, les pois chiches égouttés, le pied de bœuf en morceaux, 1 c à c de sel et les épices, faire revenir l’ensemble quelques instants.

3/ Ajouter 2 litres d’eau, fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant 1h30mn.

4/ Ajouter le blé préalablement égoutté, 2 c à c de sel et 500ml d’eau ; fermer l’autocuiseur et poursuivre la cuisson pendant 30mn. 

5/ Laisser éventuellement réduire la sauce avant de servir.

Conseil du jour :

Bien que préalablement grillés, grattés, lavés et détaillés par votre boucher, les pieds de bœuf doivent être lavés et trempés la veille dans de l’eau salée et vinaigrée, puis généreusement rincés le lendemain avant d’être utilisés.

Pieds de bœuf à la marocaine
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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