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Tomates au four

Savoureuses et très faciles à préparer, ces tomates sont tout simplement assaisonnées avec un mélange d’ail, d’huile d’olive, de persil, sel et poivre puis enfournées. Elles peuvent ainsi constituer un accompagnement idéal du plat principal ou être utilisées en garniture de pizzas, tartes salées, sandwichs ou toasts.

INGREDIENTS

3 tomates

2 gousses d’ail écrasées

2 c à s d’huile d’olive

½ c à c de sel

¼ de c à c de poivre

2 c à s de persil haché

ETAPES

1/ Laver les tomates, les couper en 4 (verticalement) et les épépiner. (Si les tomates sont petites, il n'est pas nécessaire de les épépiner)

2/ Filtrer les pépins pour récupérer le jus de tomates.

3/ Mélanger l’huile d’olive, l’ail, le persil, le sel et le poivre.

4/ Disposer les tomates dans un plat à gratin et les badigeonner du mélange précédant. 

5/ Mélanger le jus de tomate avec le reste de l’assaisonnement et le verser dans le fond du plat.

6/ Cuire les tomates pendant 30mn dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

Peu calorique, la tomate est une bonne source de vitamines (C et B), minéraux (potassium) et fibres ; elle est riche en lycopène (pigment rouge), puissant antioxydant, anticancéreux naturel. Le lycopène est mieux assimilé par l’organisme, lorsque la tomate est cuite et assaisonnée avec un peu de matière grasse.  

Tomates au four
Tag(s) : #CUISINE

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