750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake aux bananes et noix

Bananes, noix et jus de citron sont les saveurs dominantes de ce cake à la fois léger et riche en éléments nutritifs.

INGREDIENTS

2 bananes mûres écrasées

100ml de jus de citron

100 à 125g de sucre

3 oeufs

50ml d'huile d'olive extra-vierge

50ml d'huile de tournesol

75g de noix hachées finement

300g de farine

2 sachets de levure chimique (14g)

Cerneaux de noix pour décorer

1 c à s de confiture d'abricot

Cake aux bananes et noix

ETAPES

1/ Mélanger les bananes écrasées avec le jus de citron.

2/ Battre les œufs et le sucre, ajouter progressivement les huiles tout en continuant à fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

3/ Ajouter le mélange banane citron, bien mélanger puis incorporer les noix et la farine tamisée avec la levure chimique, fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.

4/ Répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, décorer le cake de cerneaux de noix et le cuire pendant 45 à 50mn dans un four préchauffé à 170°C.

5/ Laisser tiédir, démouler le cake sur une grille et le badigeonner de confiture d’abricot.

Conseil du jour :

Les bananes mûres sont suffisamment sucrées, ainsi, afin d'apprécier ce cake à sa juste saveur, il n’est pas nécessaire d’utiliser une grande quantité de sucre dans cette recette.

Cake aux bananes et noix
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :