750 grammes
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Tajine de courge slaoui

La courge Slaoui est une variété de courge disponible seulement été, elle se caractérise par sa couleur vert pâle et par la présence d’un petit duvet sur la peau. Au Maroc, ce légume est utilisé en salade cuite mais aussi pour préparer un délicieux et léger tajine, dans lequel sont incorporés des gombos et de la tomate. Un tajine de saison, à essayer sans tarder !

INGREDIENTS

400g de viande de bœuf

2 c à s d’huile d’olive

1 gousse d’ail écrasée

2 oignons émincés

1 c à c de sel

1 c à c de gingembre

½ de c à c de poivre

1 pointe de safran

400ml d’eau

500g de courges Slaoui

100g de gombos

1 tomate

Tajine de courge slaoui

ETAPES

1/ Laver, peler les courges à l’aide d’un couteau économe et retirer les graines. Couper les courges dans le sens de la longueur, puis les couper en morceaux. Retirer la queue des gombos à l’aide d’un couteau, les rincer et les laisser égoutter. Peler, épépiner la tomate et la couper en quatre.  

2/ Mettre l’huile d’olive, 1 oignon émincés, la viande, le sel et les épices dans un autocuiseur, faire revenir l’ensemble. Ajouter l’eau, fermer l’autocuiseur et cuire pendant environ 30mn.

3/ Ajouter les courges et l’oignon restant, couvrir et laisser cuire pendant environ  10mn.

4/ Incorporer en dernier lieu les gombos et la tomate, laisser mijoter pendant 15mn.

Conseil du jour :

La salade cuite de courges Slaoui aux gombos est une recette marocaine facile à réaliser, elle peut constituer un bon accompagnement pour vos plats de viande, de volaille ou de poisson. Pour la réaliser, faites revenir un oignon ciselé avec 2 c à s d’huile d’olive et une gousse d’ail écrasée, incorporer 1 c à c de sel, 2 c à c de paprika, une pointe de piment fort et un petit verre d’eau, portez le tout à ébullition. Ajoutez la courge Slaoui préalablement lavée, pelée et coupée, laissez cuire pendant 10mn puis incorporez 100g de gombos et poursuivre la cuisson.  

Tajine de courge slaoui
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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