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Tajine de carottes et petits pois

Ce tajine classique de la cuisine marocaine, peut être préparé avec de la volaille ou de la viande de bœuf. Les petits pois et les carottes apportent couleur et saveur à ce plat mais aussi beaucoup de nutriments.

INGREDIENTS

2 c à s d’huile d’olive

1 oignon ciselé

1 gousse d’ail écrasée

500g de poulet

1 c à c de sel

¼ de c à c de poivre

½ de c à c de gingembre

½ c à c de curcuma

1 pointe de safran

400ml d’eau

300g de carottes

200g de petits pois écossés

ETAPES

1/ Eplucher les carottes, les laver et les couper en bâtonnets.

2/ Mettre dans une marmite, l'huile, l’oignon, l’ail, la volaille, le sel et les épices. Faire revenir l’ensemble quelques instants ; incorporer l’eau, couvrir et laisser cuire.

3/ A mi-cuisson, ajouter les carottes et les petit pois, couvrir à nouveau et laisser cuire l’ensemble.

Conseil du jour :

Si vous préparez ce tajine avec de la viande de bœuf, sa durée de cuisson sera plus longue, il est conseillé dans ce cas de cuire la viande avec l’oignon, les épices et l’eau dans un autocuiseur pendant 30mn, avant d’ajouter les légumes.

Tajine de carottes et petits pois
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

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