750 grammes
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Harcha à l'orge (cuite au four)

Voici la version cuite au four de la harcha ou galette marocaine de semoule d’orge ! Ne nécessitant aucun façonnage elle est facile à préparer ; ici la pâte est répartie dans la classique poêle à fond épais destinée habituellement à la cuisson des crêpes et galettes marocaines, mais vous pouvez aussi utiliser un moule à fond épais de votre choix.   

INGREDIENTS

250g de semoule d’orge (calibre moyen)

200g de semoule fine d’orge

50g de farine d’orge

15g de levure boulangère

650ml d’eau

7g de sel

50ml d’huile d’olive

Harcha à l'orge (cuite au four)

ETAPES :

1/ Mélanger dans une terrine, l’eau, la levure boulangère et les semoules ; couvrir et laisser reposer l’ensemble pendant deux heures.

2/ Incorporer la farine d’orge, le sel puis l’huile d’olive, mélanger l‘ensemble.

3/ Répartir la pâte dans une poêle à fond épais (26cm de diamètre) préalablement badigeonnée d’huile d’olive et saupoudrée de semoule fine d’orge.

4/ Cuire la galette pendant 40 à 45mn dans un four préchauffé à 200°C.

Conseil du jour :

Pour une galette moins épaisse, vous pouvez utiliser un moule ou une poêle de plus grand diamètre. Laissez complètement refroidir la galette avant de la découper afin d’éviter qu’elle ne s’effrite. 

Harcha à l'orge (cuite au four)
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES
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