750 grammes
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Poisson aux poivrons et tomates

Voici une recette de poisson à la marocaine légère, très simple, facile à réaliser et délicieuse. Poisson et légumes sont marinés à la charmoula, arrosés d’un mélange de concentré de tomate et d’eau, puis enfournés.   

INGREDIENTS

1 poisson blanc d’environ 1Kg (Sar)

2 poivrons verts

1 tomate

1 c à s de concentré de tomate

100ml d’eau

Marinade :

3 c à s de coriandre hachée

2 gousses d’ail écrasées

2c à s d’huile d’olive

2 c à s de jus de citron

1 c à s d’eau

1c à c de sel

2 c à c de paprika

½ c à c de cumin

1 pointe de piment fort

ETAPES

1/ Peler et épépiner la tomate et la couper en lanières. Epépiner les poivrons et les couper en rondelles.

2/ Mélanger les éléments de la marinade et mariner  le poisson, la tomate et les poivrons.

3/ Badigeonner un plat allant au four d’huile d’olive et y disposer le poisson, le garnir de tomate et de poivrons marinés. Mélanger l’eau et le concentré de tomate, le répartir sur l’ensemble. Réserver au frais pendant au moins 30mn.

4/ Cuire le poisson dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35mn.

Conseil du jour :

Herbe aromatique reconnue pour ses propriétés digestives et sa richesse en vitamine K, la coriandre fraîche est utilisée dans plusieurs recettes marocaines : salades cuites, soupes, marinades, tajines et plats. Pour en avoir à portée de mains à tout moment, nettoyez à l’eau 2 ou 3 bouquets de coriandre afin d’en retirer toute trace de terre et laissez-les égoutter. Par la suite, hachez les feuilles de coriandre au robot ménager et conservez-les dans des contenants fermés hermétiquement au congélateur. Vous utiliserez la quantité suffisante au moment souhaité.  

Poisson aux poivrons et tomates
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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