750 grammes
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Macarons marocains aux amandes

Les macarons marocains (ghriba) aux amandes se caractérisent par leur aspect craquelé et leur texture moelleuse ainsi que leur parfum prononcé de zeste de citron.

Pour 45 pièces

INGREDIENTS

500g d’amandes émondées

75g de sucre semoule

Zestes râpés de 2 gros citrons

1 c à c de jus de citron

2 œufs

250g de sucre glace

25g de beurre fondu

25g de semoule fine

¼ de sachet de levure chimique (2g)

Sucre glace pour saupoudrer les macarons

Amandes entières pour décorer les macarons

ETAPES

1/ Broyer 250g d’amandes en pâte avec 75g de sucre semoule.

2/ Hacher finement les 250g d’amandes restantes.

3/ Battre les œufs, le sucre, les zestes et le jus de citron, ajouter le beurre fondu et mélanger.

4/ Incorporer la pâte d’amande, les amandes hachées et la semoule; bien mélanger. Ajouter la levure chimique en dernier lieu et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

5/ Façonner des petites boules de pâte, les disposer sur une plaque  antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer les macarons de sucre glace  et décorer d’amandes entières.

6/ Enfourner les macarons à 180°C pendant 15mn.

Conseil du jour :

Façonnez des boules de pâte assez hautes afin que les macarons  ne s’étalent pas trop durant la cuisson. Respectez les 15mn de cuisson, car une durée plus longue dessécherait les macarons, vous devez obtenir des macarons croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Macarons marocains aux amandes
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE
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