750 grammes
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Cake marbré léger et spongieux

Ni trop sucré, ni trop gras, ce cake marbré aux amandes, parfumé à l’orange est à la fois léger, spongieux et concentrés en saveurs.

INGREDIENTS

Appareil de base

120 à 150g de sucre

½  c à c de sel

2 œufs

 Zeste râpé d’une orange

100ml d’huile

150ml de jus d’orange

150 de lait fermenté

Pâte blanche

150g de farine

40g d’amandes en poudre

7g de levure chimique

Pâte brune

125g de faine

40g d’amandes en poudre

25g de cacao

7g de levure chimique

Cake marbré léger et spongieux

ETAPES

1/ Mettre dans le bol d’un mixeur tous les éléments de l’appareil de base et mixer le tout afin d’obtenir un mélange homogène.

2/ Diviser l’appareil obtenu en deux parts égales,  incorporer à l’une la farine tamisée (150g) avec la poudre d’amande et la levure chimique ; puis à l’autre, la farine tamisée (125g) avec le cacao, la poudre d’amande et levure chimique, afin d’obtenir une pâte blanche et une pâte brune.

3/ Dans un moule préalablement beurré et fariné, alterner des couches de pâte blanche et des couches de pâte au cacao.

4/ Cuire le cake pendant 30 à 40mn dans un four préchauffé à 180°C.

Cake marbré léger et spongieux
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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