Ni trop sucré, ni trop gras, ce cake marbré aux amandes, parfumé à l’orange est à la fois léger, spongieux et concentrés en saveurs.
INGREDIENTS
Appareil de base
120 à 150g de sucre
½ c à c de sel
2 œufs
Zeste râpé d’une orange
100ml d’huile
150ml de jus d’orange
150 de lait fermenté
Pâte blanche
150g de farine
40g d’amandes en poudre
7g de levure chimique
Pâte brune
125g de faine
40g d’amandes en poudre
25g de cacao
7g de levure chimique
ETAPES
1/ Mettre dans le bol d’un mixeur tous les éléments de l’appareil de base et mixer le tout afin d’obtenir un mélange homogène.
2/ Diviser l’appareil obtenu en deux parts égales, incorporer à l’une la farine tamisée (150g) avec la poudre d’amande et la levure chimique ; puis à l’autre, la farine tamisée (125g) avec le cacao, la poudre d’amande et levure chimique, afin d’obtenir une pâte blanche et une pâte brune.
3/ Dans un moule préalablement beurré et fariné, alterner des couches de pâte blanche et des couches de pâte au cacao.
4/ Cuire le cake pendant 30 à 40mn dans un four préchauffé à 180°C.