750 grammes
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Pageot aux pommes de terre

Ce plat traditionnel se compose de pageot, de pommes de terre et de tomate, le tout au goût de la célèbre Chermoula ou marinade marocaine pour poissons.

INGREDIENTS

1 pageot de 750g

3 pommes de terre épluchées et coupées en rondelles

1 tomate concassée

250ml d’eau

1 c à c de concentré de tomate

Marinade ou Chermoula :

3 c à s de coriandre hachée

3 gousses d’ail écrasées

3 c à s d’huile d’olive

1 c à c de sel

2 c à c de paprika

½ c à c de cumin

3 c à s de jus de citron

Décor

2 petites tomates

3 tranches de citron

Pageot aux pommes de terre

ETAPES

1/ Mélanger les éléments de la marinade, mariner le poisson avec les 2/3 de la marinade et le réserver au frais.

2/ Mariner les pommes de terre avec le 1/3 restant de la marinade ; les disposer dans une casserole, ajouter 200ml d’eau, couvrir et laisser cuire l’ensemble pendant 10 à 15mn.

3/ Badigeonner un plat allant au four d’huile d’olive, y disposer les pommes de terre et leur sauce, disposer dessus le poisson mariné et la tomate concassée ; mélanger le concentré de tomate avec 50ml d’eau et le répartir sur l’ensemble, décorer de poisson de tomates et de citron.

4/ Enfourner le plat à 180°C pendant 20mn.

Conseil du jour :

La pomme de terre nécessite une durée de cuisson plus longue que le poisson, il est donc conseillé de la précuire avant de l’enfourner avec le pageot.

Pageot aux pommes de terre
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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