750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake aux poires et amandes

Les poires apportent de la fraicheur et du moelleux à ce délicieux cake de saison, les amandes entières en poudre et le citron attendrissent sa texture, et relèvent sa saveur.

INGREDIENTS

150g de sucre

3 œufs

150ml d’huile

150ml de lait fermenté

50ml de jus de citron

Zeste râpé d’un citron

½  c à c de sel

100g d’amandes en poudre

400g de farine

2 sachets de levure chimique (16g)

3 poires épluchées et coupées en dés

Décor et finition

1 poire épluchée et émincée

Confiture d’abricot

Amandes concassées

Cake aux poires et amandes

ETAPES

1/ Tamiser ensemble la farine, la poudre d’amande et la levure chimique.

2/ Mettre dans le bol d’un mixeur les œufs, le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron, l’huile et le lait fermenté; mixer l’ensemble.

3/ Verser le contenu du bol du mixeur sur le premier mélange, fouetter afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.

4/ Incorporer les dés de poires et mélanger l’ensemble.

5/ Répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, décorer de poires émincées.

6/ Cuire le cake pendant 40 à 45mn dans un four préchauffé à 180°C.

7/ Laisser tiédir le cake puis le démouler, le badigeonner de confiture d’abricot et le saupoudrer d’amandes concassées.

Cake aux poires et amandes
Cake aux poires et amandes
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :