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Pâté de foie de volaille (recette 2)

Cette recette de pâté est plus facile à réaliser que celle proposée précédemment dans ce blog. Ici, le foie de volaille est tout simplement cuit avec oignon et condiments puis réduit en purée avec de l’huile d’olive.

INGREDIENTS

250g de foie de volaille

1 petit oignon ciselé

1 gousse d’ail écrasée

 5 c à s d’huile d’olive

2 c à s de vinaigre

1 c à c de sel

¼ de c à c de poivre

1 pincée de muscade

¼ de c à c d’herbes de Provence

ETAPES

1/ Chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le foie de volaille et cuire l’ensemble à feu moyen en remuant. Assaisonner en fin de cuisson et laisser refroidir.

2/ Mixer le foie avec le vinaigre et 3 c à s d’huile d’olive.

3/ Déposer le pâté dans une terrine, la recouvrir de film alimentaire et réserver pendant deux heures au réfrigérateur avant de servir.

Conseil du jour :

Le pâté de foie de volaille est traditionnellement lié avec du beurre et de la crème. Comme vous pouvez le constater, nous avons utilisé de l’huile d’olive dans la recette d’aujourd’hui, l’objectif étant d’alléger légèrement ce pâté et de lui transmettre la saveur fruitée de l’olive.    

Pâté de foie de volaille (recette 2)
Tag(s) : #AMUSE-BOUCHES

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