Préparés à base d’une pâte à pizza à la semoule et l’huile d’olive, ces chaussons sont farcis avec la traditionnelle salade marocaine de feuilles de mauve ou Bakoula. Vous pouvez remplacer les feuilles de mauve par des épinards préparés de la même façon.
INGREDIENTS
Une pâte à pizza à la semoule et l’huile d’olive (lien ici)
Un bol de Bakoula (lien ici)
De l’eau pour souder les chaussons
Graines de lin pour décorer
ETAPES
1/ Abaisser la pâte sur une surface préalablement farinée, y détailler des disques à l’aide d’un emporte-pièce cannelé d’environ 9cm de diamètre.
2/ Badigeonner d’eau les bords des disques et garnir le centre d’une c à c pleine de Bakoula, souder la pâte afin d’obtenir des chaussons.
3/ Disposer les chaussons sur une plaque, en les espaçant, les badigeonner d’eau et les saupoudrer de graines de lin.
4/ Cuire les chaussons pendant 20 à 25mn dans un four préchauffé à 200°C.
Conseil du jour :
La salade marocaine de feuilles de mauve est traditionnellement décorée d’olives et de citron confit. Ces derniers ingrédients peuvent aussi être coupés finement et incorporés à la farce des chaussons.