750 grammes
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Crêpes au lait fermenté (Lben)

Ces crêpes sont très légères, souples et délicieuses ! Le lait fermenté (Lben) leur apporte une texture douce, une saveur acidulée et les enrichit en nutriments.

INGREDIENTS

250g de farine

½ c à c de sel

25g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 œufs

2 c à s d’huile

500ml de lait fermenté (Lben)

ETAPES

1/ Mettre dans le bol d’un mixeur, par ordre, le lait fermenté, les ingrédients secs, les œufs et l’huile. Bien mixer l’ensemble, verser l’appareil obtenu dans un grand bol, couvrir et laisser reposer au frais pendant au moins 1h.

2/ Chauffer une poêle antiadhésive, y verser à l’aide d’une louche, une petite quantité de pâte, incliner la poêle dans tous les sens afin de répartir la pâte en mince couche. Lorsque les bords commencent à se décoller, retourner la crêpe et laisser cuire quelques secondes.

3/ Garnir les crêpes selon le goût  de confiture, de chocolat fondu ou de sucre aromatisé à la vanille ou au zeste d’agrumes.    

Conseil du jour :

Riche en ferments lactiques, le lait fermenté est à la fois bénéfique pour la santé osseuse et cardiovasculaire ainsi que pour le renforcement du système immunitaire, il contribuerait aussi à la régénération de la flore intestinale. En l’incorporant à vos pâtes de base, vous contribuerez non seulement à les enrichir en nutriments mais aussi à relever leur saveur et à attendrir leur texture. 

Crêpes au lait fermenté (Lben)
Tag(s) : #BEIGNETS - CREPES ET GAUFRES
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