750 grammes
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Soupe de semoule d'orge aux légumes

Composée de semoule d’orge et de légumes variés, cette soupe est à la fois facile à préparer, riche en éléments nutritifs, légère et rassasiante.

INGREDIENTS

2 c à s d’huile d’olive

1 oignon ciselé

1 carotte en petits dés

2 navets blancs en petits dés

1 navet jaune en petits dés

1 petit verre de petits pois écossés (100ml)

1 l à 1,5l d’eau

Sel et poivre

100g de semoule d’orge (calibre moyen)

ETAPES

1/ Tremper la semoule d’orge à l’avance dans de l’eau.

2/ Chauffer l’huile d’olive dans une marmite, incorporer les oignons, la carotte et les navets, couvrir et laisser étuver l’ensemble.

3/ A évaporation de l’eau de végétation des légumes, assaisonner et incorporer l’eau, porter l’ensemble à ébullition et ajouter les petits pois, couvrir et laisser cuire l’ensemble pendant 10 à 15mn.

4/ Ajouter la semoule d’orge égouttée, remuer l’ensemble puis laisser cuire sur feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à léger épaississement.

Conseil du jour :

La quantité d’eau utilisée est à adapter en fonction de la texture souhaitée de la soupe ; ainsi avec 1l d’eau, vous obtiendrez une soupe ni trop épaisse, ni trop légère.

Soupe de semoule d'orge aux légumes
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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