Composée de semoule d’orge et de légumes variés, cette soupe est à la fois facile à préparer, riche en éléments nutritifs, légère et rassasiante.
INGREDIENTS
2 c à s d’huile d’olive
1 oignon ciselé
1 carotte en petits dés
2 navets blancs en petits dés
1 navet jaune en petits dés
1 petit verre de petits pois écossés (100ml)
1 l à 1,5l d’eau
Sel et poivre
100g de semoule d’orge (calibre moyen)
ETAPES
1/ Tremper la semoule d’orge à l’avance dans de l’eau.
2/ Chauffer l’huile d’olive dans une marmite, incorporer les oignons, la carotte et les navets, couvrir et laisser étuver l’ensemble.
3/ A évaporation de l’eau de végétation des légumes, assaisonner et incorporer l’eau, porter l’ensemble à ébullition et ajouter les petits pois, couvrir et laisser cuire l’ensemble pendant 10 à 15mn.
4/ Ajouter la semoule d’orge égouttée, remuer l’ensemble puis laisser cuire sur feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à léger épaississement.
Conseil du jour :
La quantité d’eau utilisée est à adapter en fonction de la texture souhaitée de la soupe ; ainsi avec 1l d’eau, vous obtiendrez une soupe ni trop épaisse, ni trop légère.