750 grammes
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Viande kadra aux pois chiches

Composé de viande de bœuf, d’oignons et de pois chiches, ce plat traditionnel marocain est préparé façon kadra. La matière grasse utilisée est le beurre rance à la place de l’huile et l’épice dominante est le poivre, le bâton de cannelle apporte aussi sa saveur douce ; notons l’absence d’ail, seul l’oignon émincé est utilisé dans cette recette.

INGREDIENTS

150g de pois chiches trempés la veille dans de l’eau

1 c à c de beurre rance (Smen)

2 oignons émincés

500g de viande de bœuf

1 c à c de sel

1 bâton de cannelle

1 c à c de poivre

1 pointe de gingembre

1 pointe de safran

300ml d’eau

1 c à s de coriandre hachée

ETAPES

1/ Mettre dans un autocuiseur, 1 oignon ciselé, le beurre rance, la viande, les pois chiches préalablement égouttés, ½ c à c de sel et les épices. Faire revenir l’ensemble quelques instants ; incorporer l’eau, fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant 40mn.

2/ Ajouter l’oignon restant, la coriandre et ½ c à c de sel, couvrir et laisser mijoter jusqu’à cuisson de l’oignon et réduction partielle de la sauce.

Conseil du jour :

Les pois chiches nécessitent une durée de trempage d’au moins 12h avant leur cuisson. Pour en avoir à portée de main à tout moment, vous pouvez tremper une grande quantité de pois chiches dans de l’eau pendant une nuit, les égoutter, les mettre dans des sachets à usage alimentaire, que vous fermerez hermétiquement et que vous conserverez au congélateur. Vous utiliserez la quantité suffisante au moment souhaité.

Viande kadra aux pois chiches
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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