Voici une façon très simple et rapide de préparer du poisson. Ces tranches d’ombrine marinées, puis cuites au four peuvent être accompagnées d’une salade de votre choix, de pâtes ou de riz.
INGREDIENTS
750g de tranches d’ombrine
Marinade
½ c à c de sel
¼ de c à c de poivre
1 gousse d’ail écrasée
2 c à s de persil haché
3 c à s d’huile d’olives
Jus d’ ½ citron
ETAPES
1/ Mélanger les éléments de la marinade et mariner les tranches d’ombrine. Recouvrir d’un plastique alimentaire et réserver au frais pendant au moins 30mn.
2/ Badigeonner un plat allant au four d’huile d’olive et y disposer les tranches de poisson.
3/ Cuire les tranches d’ombrine dans un four préchauffé à 180°C, jusqu’à réduction du liquide de cuisson.
Conseil du jour :
Vous pouvez aussi, après avoir mariné les tranches de poisson, les cuire à la vapeur ou les griller. Ces modes de cuisson permettent de préserver et de concentrer les éléments nutritifs ainsi que la saveur du poisson.