La Tektouka est une sorte de ratatouille marocaine de légumes, assaisonnée au paprika. Elle peut être présentée chaude ou tiède avec le plat principal.
INGREDIENTS
2 c à s d’huile d’olive
2 gousses d’ail écrasées
1 oignon ciselé
1 poivron vert en dés
1 aubergine pelée et coupée en dés
3 courgettes en gros morceaux
2 tomates en dés
1 c à c de sel
2 c à c de paprika
100ml d’eau
1 c à s de concentré de tomates
ETAPES
1/ Mettre l’huile d’olive et l’oignon dans une casserole, faire revenir quelques instants ; ajouter l’ail, le poivron, l’aubergine et les courgettes, mélanger, couvrir et laisser étuver l’ensemble.
2/ Après évaporation de l’eau de végétation des légumes, ajouter la tomate, le concentré de tomate dilué dans l’eau le sel et le paprika. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à réduction du liquide.
Conseil du jour :
Vous pouvez faire prédominer un légume sur un autre, par exemple utiliser plus de poivrons que de courgettes, l’essentiel est d’utiliser 4 à 5 légumes dans la recette, l’aubergine étant facultative.