Très facile à réaliser, cette tarte se compose de quatre ingrédients : une pâte feuilletée, de l’œuf pour la dorure, des pommes et de la confiture d’abricot ; une tarte à la fois croustillante, fondante et moelleuse.
INGREDIENTS
Une pâte feuilletée facile (lien icihttp://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-pate-feuilletee-facile-108771272.html)
3 pommes
2 c à s de confiture d’abricot
De l’œuf battu pour la dorure
1/ Abaisser la pâte en rectangle de 32cm sur 22cm de côté et de 4mm d’épaisseur, couper deux bandelettes de 2 cm de large et de 32cm de long. Disposer le rectangle de pâte sur une plaque, badigeonner les bords d’œuf et fixer de chaque côté les bandelettes découpées. Décorer le dessus des bandelettes en dessinant des croix avec la pointe d’un couteau et les badigeonner d’œuf, réserver au frais.
2/ Eplucher les pommes, les émincer et les disposer sur le fond de tarte.
3/ Cuire la tarte dans un four préchauffé à 190°C pendant 30 à 35mn.
4/ Dès sa sortie du four, badigeonner la tarte de confiture d’abricot.
Conseil du jour :
Pour préparer une tarte aux pommes caramélisées, il suffit d’enfourner la tarte pendant 15mn, de saupoudrer les pommes de sucre cristallisé et de poursuivre la cuisson jusqu’à caramélisation ; dans ce cas, il n’est pas nécessaire d’utiliser de la confiture.