Le chou-fleur peut être préparé de diverses façons : en soupe, en sauce, en gratin ou en salade. A la marocaine, ce légume est utilisé en salade cuite et en tajine.
INGREDIENTS
400g de viande de bœuf
1 oignon ciselé
2 gousses d’ail écrasées
2 c à s d’huile d’olive
1 c à c de sel
½ de c à c de poivre
1 c à c de gingembre
Une pointe de safran
400ml d’eau
1 petite tête de chou-fleur
2 c à s de coriandre hachée
2 c à s de persil haché
1 filet de jus de citron
ETAPES
1/ Séparer le chou-fleur en petits bouquets, le rincer et l’égoutter.
2/ Mettre l’huile d’olive, l’oignon ciselé, l’ail, la viande, le sel et les épices dans un autocuiseur, faire revenir l’ensemble. Ajouter l’eau, fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant environ 30mn.
3/ Ajouter les bouquets de chou-fleur, le persil, la coriandre, couvrir et laisser cuire.
4/ Incorporer en fin de cuisson, le jus de citron et laisser mijoter quelques instants.
Conseil du jour :
Le chou-fleur ne se conserve pas plus de 3 jours au réfrigérateur. Pour le conserver plus longtemps, séparez-le en petits bouquets, lavez-le et égouttez-le avant de le mettre dans un sachet à usage alimentaire que vous fermerez hermétiquement et que vous placerez au congélateur. Pour cuire les bouquets de chou-fleur, trempez-les directement dans le liquide de cuisson en ébullition, sans les laisser décongeler.