750 grammes
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Tajine de chou-fleur

Le chou-fleur peut être préparé de diverses façons : en soupe, en sauce, en gratin ou en salade. A la marocaine, ce légume est utilisé en salade cuite et en tajine.

INGREDIENTS

400g de viande de bœuf

1 oignon ciselé

2 gousses d’ail écrasées

2 c à s d’huile d’olive

1 c à c de sel

½ de c à c de poivre

1 c à c de gingembre

Une pointe de safran

400ml d’eau

1 petite tête de chou-fleur

2 c à s de coriandre hachée

2 c à s de persil haché

1 filet de jus de citron

ETAPES

1/ Séparer le chou-fleur en petits bouquets, le rincer et l’égoutter.

2/ Mettre l’huile d’olive, l’oignon ciselé, l’ail, la viande, le sel et les épices dans un autocuiseur, faire revenir l’ensemble. Ajouter l’eau, fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant environ 30mn.

3/ Ajouter les bouquets de chou-fleur, le persil, la coriandre, couvrir et laisser cuire.

4/ Incorporer en fin de cuisson, le jus de citron et laisser mijoter quelques instants.

Conseil du jour :

Le chou-fleur ne se conserve pas plus de 3 jours au réfrigérateur. Pour le conserver plus longtemps, séparez-le en petits bouquets, lavez-le et égouttez-le avant de le mettre dans un sachet à usage alimentaire que vous fermerez hermétiquement et que vous placerez au congélateur. Pour cuire les bouquets de chou-fleur, trempez-les directement dans le liquide de cuisson en ébullition, sans les laisser décongeler.  

Tajine de chou-fleur
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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