Cette soupe traditionnelle marocaine est composée de semoule d’orge, d’oignons, de coriandre et de fèves séchées, elle est assaisonnée au paprika et au poivre.
INGREDIENTS
3 petits oignons entiers pelés
2 c à s d’huile d’olive
2 c à c de sel
2 c à c de paprika
½ c à c de poivre
4 c à s de coriandre hachée
2 l d’eau
100g de fèves séchées décortiquées
150g de semoule d’orge
ETAPES
1/ Tremper les fèves dans de l’eau pendant 30mn.
2/ Mettre dans un autocuiseur, l’huile, les oignons, le sel, les épices, la coriandre, les fèves égouttées et l’eau ; fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant 30mn.
3/ Tremper la semoule d’orge pendant 30mn dans de l’eau.
4/ Ouvrir l’autocuiseur, ajouter la semoule d’orge égouttée, mélanger et laisser cuire en remuant de temps en temps à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à épaississement de la soupe.
Conseil du jour :
Contrairement à la semoule de blé dur, la semoule d’orge nécessite une durée de cuisson assez longue. En la trempant à l’avance dans de l’eau, vous contribuerez à attendrir sa texture et à écourter sa durée de cuisson.