750 grammes
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Soupe de semoule d'orge aux fèves

Cette soupe traditionnelle marocaine est composée de semoule d’orge, d’oignons, de coriandre et de fèves séchées, elle est assaisonnée au paprika et au poivre. 

INGREDIENTS

3 petits oignons entiers pelés

2 c à s d’huile d’olive

2 c à c de sel

2 c à c de paprika

½ c à c de poivre

4 c à s de coriandre hachée

2 l d’eau

100g de fèves séchées décortiquées

150g de semoule d’orge

Soupe de semoule d'orge aux fèves

ETAPES

1/ Tremper les fèves dans de l’eau pendant 30mn.

2/ Mettre dans un autocuiseur, l’huile, les oignons, le sel, les épices, la coriandre, les fèves égouttées et l’eau ; fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant 30mn.

3/ Tremper la semoule d’orge pendant 30mn dans de l’eau.

4/ Ouvrir l’autocuiseur, ajouter la semoule d’orge égouttée, mélanger et laisser cuire en remuant de temps en temps à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à épaississement de la soupe.

Conseil du jour :

Contrairement à la semoule de blé dur, la semoule d’orge nécessite une durée de cuisson assez longue. En la trempant à l’avance dans de l’eau, vous contribuerez à attendrir sa texture et à écourter sa durée de cuisson.  

Soupe de semoule d'orge aux fèves
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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