750 grammes
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SOUPE DE LEGUMES

Pour varier vos soupes du mois de Ramadan, le Sésame des Saveurs vous propose aujourd’hui, une soupe de légumes à la marocaine, très légère et nutritive.

INGREDIENTS

1 oignon ciselé

1 poireau haché

2 carottes en petits dés

2 navets en petits dés

1 grosse pomme de terre en petits dés

3 c à s de persil haché

1 c à s de coriandre hachée

1 c à s de céleri haché

1 c à s d’huile d’olive

1 c à c de beurre rance (Smen)

200g d’ailerons de volaille

2 c à c de sel

½ c à c de poivre

1,5l d’eau

1 c à s de concentré de tomate

25g de vermicelle

SOUPE DE LEGUMES

ETAPES

1/ Mettre dans une marmite, l’huile d’olive, le beurre rance, les légumes, les herbes et la volaille ; couvrir et laisser étuver l’ensemble.

2/ Après évaporation de l’eau de végétation des légumes, assaisonner et ajouter l’eau. Couvrir et poursuivre la cuisson.

3/ En fin de cuisson, incorporer le concentré de tomate, laisser mijoter quelques instants et ajouter en dernier lieu, le vermicelle.

Conseil du jour :

 Pour obtenir des potages savoureux, il est conseillé d’étuver les légumes dans une première étape (c’est-à-dire de les cuire à couvert dans leur eau de végétation, avec de la matière grasse), avant de les mouiller dans une deuxième étape. En cuisant tout à la fois, votre potage n’aurait pas la même saveur. 

Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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