Pour varier vos soupes du mois de Ramadan, le Sésame des Saveurs vous propose aujourd’hui, une soupe de légumes à la marocaine, très légère et nutritive.
INGREDIENTS
1 oignon ciselé
1 poireau haché
2 carottes en petits dés
2 navets en petits dés
1 grosse pomme de terre en petits dés
3 c à s de persil haché
1 c à s de coriandre hachée
1 c à s de céleri haché
1 c à s d’huile d’olive
1 c à c de beurre rance (Smen)
200g d’ailerons de volaille
2 c à c de sel
½ c à c de poivre
1,5l d’eau
1 c à s de concentré de tomate
25g de vermicelle
ETAPES
1/ Mettre dans une marmite, l’huile d’olive, le beurre rance, les légumes, les herbes et la volaille ; couvrir et laisser étuver l’ensemble.
2/ Après évaporation de l’eau de végétation des légumes, assaisonner et ajouter l’eau. Couvrir et poursuivre la cuisson.
3/ En fin de cuisson, incorporer le concentré de tomate, laisser mijoter quelques instants et ajouter en dernier lieu, le vermicelle.
Conseil du jour :
Pour obtenir des potages savoureux, il est conseillé d’étuver les légumes dans une première étape (c’est-à-dire de les cuire à couvert dans leur eau de végétation, avec de la matière grasse), avant de les mouiller dans une deuxième étape. En cuisant tout à la fois, votre potage n’aurait pas la même saveur.