Aujourd’hui le Sésame des Saveurs vous propose une idée de Sandwichs pour votre panier repas ou celui de vos enfants. Ce sandwich se compose de pain au lait, tartiné de fromage fondu et garni de concombre, de tomate, de blanc de poulet rôti et de tranches de fromage.
Pour 4 sandwichs
INGREDIENTS
4 pains au lait ( lien ici )
4 portions de fromage fondu (à tartiner)
4 fines tranches de fromage pour sandwichs
200g de blanc de poulet assaisonné et cuit ou de restes de poulet rôti
2 tomates
1 concombre
ETAPES
1/ Peler, épépiner les tomates et couper chacune en 8 lanières. Peler partiellement le concombre, en retirant des bandes de peau à intervalles réguliers ; couper le concombre en rondelles fines.
2/ Ouvrir un pain, le tartiner de fromage fondu, disposer des tranches fines de concombre, 50g de poulet coupé en morceaux, 4 lanières de tomate et une tranche fine de fromage coupée en deux. Procéder de la même façon avec le reste des pains.
3/ Dresser immédiatement les sandwichs sur des assiettes ou les emballer de film plastique et les placer dans vos paniers repas ou ceux de vos enfants. Accompagnez ce sandwich d’un fruit ou d’un yaourt.
Conseil du jour :
Excellente source de protéines, la volaille est une bonne source de minéraux et de vitamines (A et B). Elle contient moins de gras saturés que la viande rouge et peut être consommée plusieurs fois par semaine. La volaille peut être préparée de plusieurs façons, rôtie, grillée, poêlée ou en tajine, elle peut être utilisée dans les salades et sandwichs, dans les soupes, riz, quiches et pâtes.