750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de maïs

Composée de maïs, de tomates, de concombres, de crevettes et de seiche, cette salade aux couleurs de l’été vous procurera une sensation de fraîcheur et de légèreté.   

INGREDIENTS

300g de maïs en conserve, égoutté

3 tomates

1 concombre

100g de crevettes cuites et décortiquées

100g de seiche ou de calmars en petits morceaux

4 c à s de persil haché

2 c à s d’huile d’olive

4 c à s de jus de citron

½ c à c de sel

¼ de c à c de poivre

Demi-rondelles de concombre pour décorer

ETAPES

1/ Poêler la seiche avec de l’huile d’olive et laisser refroidir.

2/ Peler et épépiner les tomates, les couper en petits dés. Peler le concombre et le couper en petits dés.

3/ Mélanger tous les éléments de la salade et réserver au frais.

4/ Dresser la salade dans un saladier et la décorer de concombres et de crevettes.

Conseil du jour :

Céréale riche en amidon, le maïs est une excellente source de vitamines B et A, de fibres, de magnésium, potassium et d’antioxydants. Utilisez-le dans vos salades, vos soupes, farces et même pour garnir vos quiches et tartes salées. 

Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :