Composée de maïs, de tomates, de concombres, de crevettes et de seiche, cette salade aux couleurs de l’été vous procurera une sensation de fraîcheur et de légèreté.
INGREDIENTS
300g de maïs en conserve, égoutté
3 tomates
1 concombre
100g de crevettes cuites et décortiquées
100g de seiche ou de calmars en petits morceaux
4 c à s de persil haché
2 c à s d’huile d’olive
4 c à s de jus de citron
½ c à c de sel
¼ de c à c de poivre
Demi-rondelles de concombre pour décorer
ETAPES
1/ Poêler la seiche avec de l’huile d’olive et laisser refroidir.
2/ Peler et épépiner les tomates, les couper en petits dés. Peler le concombre et le couper en petits dés.
3/ Mélanger tous les éléments de la salade et réserver au frais.
4/ Dresser la salade dans un saladier et la décorer de concombres et de crevettes.
Conseil du jour :
Céréale riche en amidon, le maïs est une excellente source de vitamines B et A, de fibres, de magnésium, potassium et d’antioxydants. Utilisez-le dans vos salades, vos soupes, farces et même pour garnir vos quiches et tartes salées.