750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de fraises et bananes

Ce dessert express, très facile à réaliser, se compose de fraises, de bananes, de jus de citron et d’une très petite quantité de sucre.

INGREDIENTS

500g de fraises

3 petites bananes

1 c à s de sucre

3 c à s de jus de citron

ETAPES

1/ Laver les fraises, les égoutter, les équeuter et les couper en morceaux.

2/ Peler les bananes, en couper une en petits dés et deux en rondelles.

3/ Mélanger tous les éléments de la salade et la laisser macérer au frais pendant au moins 1h.

4/ Servir la salade dans des petits bols ou dans des coupes.

Conseil du jour :

En laissant macérer la salade de fruits pendant au moins une heure, les fraises absorbent le sucre et rejettent leur eau de végétation, qui se transforme en un délicieux sirop coloré et parfumé. Les bananes communiquent saveur et onctuosité au sirop obtenu, quant-au jus de citron, il contribue non seulement à éviter l’oxydation des fruits, mais il participe aussi à faire ressortir et à relever toutes les saveurs. Au résultat, vous obtiendrez une salade agréablement parfumée, avec un sirop à la texture onctueuse. Un vrai délice, à essayer sans tarder !

Salade de fraises et bananes
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :