Ces petits fours se composent d’une pâte sablée aux noix qui fond en bouche, d’une meringue à la fois croquante et moelleuse et de noix concassées croquantes.
INGREDIENTS
Pâte
60g de beurre ramolli
60g d’huile
60g de sucre semoule
1 jaune d’œuf
20g de noix en poudre
200g de farine
Garniture
1 blanc d’œuf
40g de sucre glace tamisé
30g de noix concassées
ETAPES
1/ Crémer le beurre et le sucre, incorporer progressivement l’huile, puis le jaune d’œuf, tout en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et crémeux.
2/ Ajouter la poudre de noix et la farine, mélanger délicatement sans pétrir, jusqu’à l’obtention d’une pâte.
3/ Abaisser la pâte entre deux feuilles de plastique alimentaire et la détailler à l’aide d’un emporte-pièce, disposer les sablés sur une plaque.
4/ Battre le blanc d’œuf en neige molle, incorporer petit à petit, le sucre glace et continuer à battre jusqu’à l’obtention d’une meringue.
5/ Garnir le dessus des sablés de meringue, les saupoudrer de noix concassées et les cuire pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil du jour :
La pâte sablée utilisée dans cette recette est très friable, il donc conseillé de la manipuler délicatement. Il est aussi recommandé de laisser refroidir complètement les sablés sur la plaque, avant de les retirer.