Ces petits fours fondent en bouche, leur texture sablée et leur goût chocolaté en font un vrai délice. Essayez-les, vous apprécierez certainement le résultat !
INGREDIENTS
65g de beurre ramolli
75g de sucre semoule
1 c à c de sucre vanillé
50g d’huile
1 œuf
¼ de sachet de levure chimique (2g)
240g de farine
10g de cacao
75g de chocolat couverture noire
ETAPES
1/ A l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, crémer le beurre, le sucre vanillé et le sucre.
2/ Incorporer l’huile en filet, petit à petit tout en fouettant jusqu’à obtention d’un appareil crémeux et homogène. (Procéder comme pour la réalisation d’une mayonnaise.)
3/ Incorporer l’œuf tout en fouettant jusqu’à obtention d’un mélange crémeux et homogène.
4/ Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger délicatement sans pétrir jusqu’à obtention d’une pâte ni trop molle ni trop dure.
5/ Diviser la pâte en 2 parts égales et incorporer à l’une la poudre de cacao.
6/ Façonner individuellement la pâte au cacao et la pâte à la vanille en petits rouleaux, les souder et les placer ensemble dans la presse à biscuits. Presser les sablés sur une plaque et cuire à 180°C pendant 10 à 15mn.
Si vous n’avez pas de presse à biscuits, vous pouvez utiliser une poche munie d’une douille de votre choix.
7/ Laisser refroidir ; assembler les sablés avec le chocolat fondu au bain-marie.
Conseil du jour :
Lorsque vous incorporez le cacao à la pâte, faites-le délicatement du bout des doigts, sans pétrir. Si vous pétrissez la pâte, elle deviendrait élastique et perdrait sa texture sablée.