Composés de sucre glace, de blanc d’œuf et de noix de coco, ces petits fours appelés aussi congolais, sont très faciles à réaliser.
INGREDIENTS
80g de sucre glace tamisé
100g de noix de coco râpée
2 blancs d’œufs
Raisins secs pour décorer
ETAPES
1/ Broyer la noix de coco afin d’obtenir une poudre fine.
2/ Mélanger la noix de coco et le sucre glace.
3/ Monter les blancs d’œufs en neige et incorporer délicatement le mélange noix de coco et sucre glace.
4/ Remplir une poche munie d’une douille cannelée de pâte et dresser des rosaces sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé. Décorer les rochers de raisins secs.
5/ Cuire les rochers pendant 12 à 15mn dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil du jour :
Dans la recette proposée aujourd’hui, la noix de coco est réduite en poudre pour faciliter son passage à travers la douille cannelée. Si vous souhaitez façonner ces petits fours en pyramides, en utilisant des moules en silicone ou tout simplement à la main, il n’est pas nécessaire de broyer la noix de coco râpée.