750 grammes
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Riz aux légumes à la marocaine

Cette recette de riz est inspirée du couscous marocain. Le riz est cuit dans une sauce aux légumes, il est par la suite présenté de la même façon que le couscous, arrosé de sauce et garni de légumes. Un plat idéal pour l’hiver !

INGREDIENTS

5 navets en morceaux

2 carottes en rondelles

2 oignons émincés

150g de volaille

100g de pois chiches trempés la veille dans de l’eau

½ c à c de beurre rance (Smen)

4 c à s d’huile d’olive

3,5 c à c de sel

1 c à c de poivre

½ c à c de gingembre

1 bâton de cannelle

1 pointe de safran

1 c à s de coriandre hachée

4 c à s de persil haché

3l250ml d’eau

400g de riz à grains longs

ETAPES

1/ Mettre dans une marmite, le beurre rance, l’huile, les oignons, la volaille et les pois chiches, faire revenir l’ensemble quelques instants et ajouter 1 c à c de sel, ½ c à c de poivre, ¼ de c à c de gingembre, le safran, le bâton de cannelle et 1l d’eau, couvrir et laisser cuire pendant 30mn.

2/ Retirer le poulet et ajouter les carottes, les navets, la coriandre, le persil et 250ml d’eau, laisser cuire l’ensemble pendant 30mn

3/ Retirer les légumes et les pois chiches avec une petite quantité de sauce, mettre l’ensemble dans une casserole avec la volaille et réserver.

4/ Ajouter dans la marmite de cuisson 2l d’eau, 2,5 c à c de sel, ½ de c à c de poivre et ¼ de c à c de gingembre. Porter le tout à ébullition et incorporer le riz, mélanger, couvrir et laisser cuire l’ensemble.

5/ Remuer de temps en temps le riz, jusqu’à absorption du liquide et cuisson du riz.

6/ Dresser le riz sur un plat de service et le garnir de légumes et de sauce préalablement chauffés.  

Conseil du jour :

Pour les végétariens, cette même recette peut être préparée sans volaille. Vous pouvez aussi remplacer une partie des carottes et navets par des légumes de votre choix (courgettes, choux etc.).

Riz aux légumes à la marocaine
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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