750 grammes
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Riz au poulet à la marocaine

Cette recette traditionnelle marocaine généralement préparée pour le dîner se compose de riz cuit dans une sauce épicée aux oignons et au poulet.    

INGREDIENTS

½ c à c de beurre rance (Smen)

4 c à s d’huile d’olive

3 oignons ciselés

200g de blanc de poulet en cubes

3,5 c à c de sel

1 c à c de poivre

½ c à c de gingembre

1 bâton de cannelle

1 pointe de safran

2 c à s de coriandre hachée

2l500ml d’eau

400g de riz à grains longs

ETAPES

1/ Mettre dans une marmite, le beurre rance, l’huile et les oignons, ajouter le poulet, 1,5 c à c de sel, ½ c à c de poivre, ¼ de c à c de gingembre, le safran, le bâton de cannelle et 1 c à s de coriandre hachée ;  faire revenir l’ensemble quelques instants, ajouter 750ml d’eau, couvrir, laisser cuire le poulet et réduire le liquide de cuisson.

2/ Retirer le poulet avec une petite quantité de sauce, mettre l’ensemble dans une petite casserole et réserver de côté.

3/ Ajouter dans la marmite de cuisson 1l750ml d’eau, 2 c à c de sel, ½ de c à c de poivre, ¼ de c à c de gingembre et une c à s de coriandre hachée. Porter le tout à ébullition et incorporer le riz, mélanger, couvrir et laisser cuire l’ensemble.

4/ Remuer de temps en temps le riz, jusqu’à absorption du liquide et cuisson du riz.

5/ Dresser le riz sur un plat de service et le garnir de poulet et de sauce préalablement chauffés.  

Conseil du jour :

Comme dans la tradition marocaine, vous pouvez remplacer le blanc de poulet par des abattis de volaille (cous, gésiers, ailerons etc.), dans ce cas, prévoyez une quantité de 250g d’abattis.

Riz au poulet à la marocaine
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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