Le poulet kadra aux amandes et au riz est préparé avec les ingrédients classiques de la kadra aux amandes, (recette déjà présentée dans ce blog) avec une petite différence au niveau de la quantité d’eau utilisée et des étapes de préparation.
INGREDIENTS
100g d’amandes mondées
750ml d’eau
1 c à c de beurre rance (Smen)
2 oignons émincés
500g de volaille
1 c à c de sel
1 bâton de cannelle
1 c à c de poivre
¼ de c à c de gingembre
1 pointe de safran
1 c à s de persil haché
100g de riz long
ETAPES
1/ La veille, tremper les amandes mondées dans 250ml d’eau. Le lendemain, égoutter les amandes et garder l’eau pour la cuisson.
2/ Mettre dans un autocuiseur, l’oignon ciselé, le beurre rance, la volaille, les amandes, le sel et les épices. Faire revenir l’ensemble quelques instants ; incorporer l’eau de trempage des amandes, ajouter 500ml d’eau, fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant 20mn.
3/ Retirer le poulet et ajouter le persil.
4/ Rincer le riz et le mettre dans le panier de l’autocuiseur.
5/ Placer le panier dans l’autocuiseur afin que le riz s’imprègne de sauce, fermer l’autocuiseur et laisser cuire le riz pendant 20mn.
6/ Retirer le panier et remettre le poulet dans la sauce, laisser mijoter quelques instants.
7/ Dresser le riz sur un plat de service, le garnir de poulet et de sauce aux amandes.
Conseil du jour :
Il est conseillé de ne cuire le riz, que quelques instants avant sa présentation. La sauce au poulet et aux amandes peut être préparée à l’avance.