Composé de légumes variés, ce potage en purée est à la fois riche en saveurs et en éléments nutritifs.
INGREDIENTS
1 oignon
2 carottes
1 navet
1 courgette
1 grosse pomme terre
2 c à s de persil haché
1 c à s de coriandre hachée
1 c à s de céleri haché
2 c à s d’huile d’olive
100g d’ailerons de volaille
2 c à c de sel
½ c à c de poivre
1,5l d’eau
1 c à s de concentré de tomate
ETAPES
1/ Eplucher les légumes, les laver, les couper en gros morceaux et en tronçons.
2/ Mettre dans une marmite, l’huile, les légumes, les herbes et la volaille ; couvrir et laisser étuver l’ensemble.
3/ Après évaporation de l’eau de végétation des légumes, assaisonner et ajouter l’eau. Couvrir et poursuivre la cuisson.
4/ En fin de cuisson, incorporer le concentré de tomate, laisser mijoter quelques instants. Retirer les ailerons de volaille, les désosser et récupérer la chair. Réserver quelques rondelles de carottes pour la décoration finale.
5/ Mixer le tout et servir le potage bien chaud, décoré de rondelles de carottes.
Conseil du jour :
Les ailerons de volaille peuvent ne pas être utilisés dans cette recette ; dans ce cas, il est conseillé de remplacer l’eau par du bouillon de volaille.