750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pommes caramélisées aux noix

La saveur à la fois fruitée et caramélisée ainsi que la texture tendre des pommes, mêlée au croquant des noix, font la particularité de ce dessert.

INGREDIENTS

3 pommes

60g de sucre

2 c à s de jus de citron

2 c à s de noix concassées

ETAPES

1/ couper les pommes en 2 dans le sens vertical, les éplucher et couper chaque moitié en 4 quartiers, les citronner.

2/ Mettre le sucre dans un poêlon et le laisser fondre sur feu doux, puis caraméliser. Ajouter le jus de citron et bien mélanger l’ensemble à l’aide d’une spatule en bois.

3/ Disposer les quartiers de pommes sur le caramel et les laisser cuire, les retourner sur l’autre face pour poursuivre leur caramélisation. 

4/ Dresser les pommes en rosace sur des plats de service et les saupoudrer de noix concassées. Réserver au frais avant de présenter.

Conseil du jour :

Vous pouvez préparer une tarte aux pommes caramélisées et aux noix en garnissant un fond de tarte précuit avec les mêmes ingrédients utilisés dans cette recette.

Pommes caramélisées aux noix
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :