750 grammes
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Poisson farci à l'oignon

Cette recette de poisson est originaire du Nord du Maroc. Le mélange oignon, gingembre, cannelle et jus de citron, lui donne un goût très particulier.     

INGREDIENTS

1 poisson blanc d’1Kg

Marinade

Jus d’ ½ citron

1 c à s d’huile d’olive

1 c à c de sel

½ c à c de poivre

Farce

3 oignons ciselés

1 c à c de beurre rance

2 c à s d’huile d’olive

1 c à c de sel

1 c à c de gingembre

¼ de c à c de poivre

½ de c à c de cannelle

1 bâton de cannelle

1 pointe de safran

4 c à s de persil haché

Jus d’ ½ citron

2 œufs

Tranches de citron pour décorer

Poisson farci à l'oignon

ETAPES

1/ Mélanger les éléments de la marinade et mariner le poisson.

2/ Préparer la farce : mettre dans une poêle, l’huile, le beurre rance, l’oignon, les épices, couvrir et laisser et cuire l’ensemble jusqu’à évaporation du liquide. Incorporer le jus de citron et le persil.

3/ Fouetter les œufs et les incorporer à l’oignon, cuire sur feu doux tout en remuant afin de lier la farce. Laisser refroidir.

4/ Placer le poisson dans un plat allant au four, le farcir et répartir le reste de la farce autour du poisson. Décorer de tranches de citron.

5/ Enfourner pendant 30mn à 180°C.

Conseil du jour :

Vous pouvez réaliser la même recette avec des filets de poisson blanc ; dans ce cas, préparez la farce et répartissez-la dans un plat à gratin préalablement huilé, enfournez-la pendant 15mn afin que l’oignon prenne une légère caramélisation. Disposez ensuite dessus les filets de poisson préalablement marinés et poursuivez la cuisson au four pendant 15 autres minutes.

Poisson farci à l'oignon
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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