750 grammes
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Poisson aux pommes de terre à la marocaine

Ce plat traditionnel se compose de pommes de terre, de poisson blanc et de tomate, le tout au goût de la célèbre charmoula ou marinade marocaine pour poissons.

INGREDIENTS

 4 pommes de terre

1 gousse d’ail écrasée

1 c à s de coriandre hachée

½ c à c de sel

½ c à c de paprika

¼ de c à c de cumin

600ml d’eau

1 tomate

1 c à s de concentré de tomate

Poisson mariné :

700g de poisson blanc en tranches

2 c à s de coriandre hachée

2 gousses d’ail écrasées

2 c à s d’huile d’olive

1c à c de sel

2 c à c de paprika

½ c à c de cumin

2 c à s de jus de citron

1 c à s d’eau

Poisson aux pommes de terre à la marocainePoisson aux pommes de terre à la marocaine

ETAPES

1/ Mélanger les éléments de la marinade et mariner  le poisson, le réserver au frais.

2/ Peler, épépiner la tomate et la couper en morceaux.

3/ Peler les pommes de terre, les rincer, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis les couper en tranches fines.

4/ Badigeonner un plat allant au four d’huile d’olive, y disposer les pommes de terre, les assaisonner de sel, paprika, cumin, ail et coriandre, ajouter 500ml d’eau et laisser cuire sur feu doux.

5/ Lorsque les pommes de terre sont cuites, disposer dessus le poisson mariné et les morceaux de tomate ; mélanger le concentré de tomate avec 100ml d’eau et le répartir sur l’ensemble.

6/ Enfourner le plat à 180°C pendant environ 30mn.

 Conseil du jour :

Cette recette peut aussi être préparée dans un tajine ou une marmite,  en suivant les mêmes étapes; dans ce cas, toute la cuisson se fera à couvert sur feu doux. La pomme de terre nécessitant un temps de cuisson plus long que le poisson, il convient de la faire cuire en premier lieu

Poisson aux pommes de terre à la marocaine
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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