Voici une recette de poisson au four rapide et facile à réaliser. Il vous suffit de mariner le poisson à l’avance, et de l’enfourner 30mn avant de le servir. Une recette de poisson à la marocaine très simple et délicieuse !
INGREDIENTS
1 poisson blanc d’1Kg250g (Sar)
4 rondelles de citron
1 c à c de concentré de tomate
100ml d’eau
Marinade :
2 c à s de coriandre hachée
2 gousses d’ail écrasées
2 c à s d’huile d’olive
1c à c de sel
2 c à c de paprika
½ c à c de cumin
1 pointe de piment fort
1 c à s de concentré de tomate
3 c à s de jus de citron
1 c à s d’eau
ETAPES
1/ Mélanger les éléments de la marinade et mariner le poisson.
2/ Badigeonner un plat allant au four d’huile d’olive et y disposer le poisson. Ajouter 4 c à s d’eau à la marinade restante et la verser autour du poisson. Décorer le poisson de rondelles de citron et réserver au frais pendant au moins 30mn.
3/ Enfourner le poisson à 180°C pendant 30 à 35mn. Après 15mn de cuisson, verser 100ml d’eau dans le plat, ajouter la c à c de concentré de tomate et poursuivre la cuisson.
Conseil du jour :
Vous pouvez prévoir avec ce poisson, des légumes cuits à la vapeur que vous répartirez autour du plat, ou tout simplement l’accompagner d’une salade de crudités, d’une salade marocaine de votre choix (courgettes, carottes, poivrons et tomates, zaâlouk, etc.).