750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poisson au four

Voici une recette de poisson au four rapide et facile à réaliser. Il  vous suffit de mariner le poisson à l’avance,  et de l’enfourner 30mn avant de le servir. Une recette de poisson à la marocaine très simple et délicieuse !

INGREDIENTS

1 poisson blanc d’1Kg250g (Sar)

4 rondelles de citron

1 c à c de concentré de tomate

100ml d’eau

Marinade :

2 c à s de coriandre hachée

2 gousses d’ail écrasées

2 c à s d’huile d’olive

1c à c de sel

2 c à c de paprika

½ c à c de cumin

1 pointe de piment fort

1 c à s de concentré de tomate

3 c à s de jus de citron

1 c à s d’eau

ETAPES

1/ Mélanger les éléments de la marinade et mariner  le poisson.

2/ Badigeonner un plat allant au four d’huile d’olive et y disposer le poisson. Ajouter 4 c à s d’eau à la marinade restante et la verser autour du poisson. Décorer le poisson de rondelles de citron et réserver au frais pendant au moins 30mn.

3/ Enfourner le poisson à 180°C pendant 30 à 35mn. Après 15mn de cuisson, verser 100ml d’eau dans le plat, ajouter la c à c de concentré de tomate et poursuivre la cuisson.

Conseil du jour :

Vous pouvez prévoir avec ce poisson, des légumes cuits à la vapeur que vous répartirez autour du plat, ou tout simplement l’accompagner d’une salade de crudités, d’une salade marocaine de votre choix (courgettes, carottes, poivrons et tomates, zaâlouk, etc.).

Poisson au four
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :