Ces petites pizzas sont très faciles à réaliser, surtout si la pâte a été préparée à l’avance. Le mariage oignon fromage leur donne un goût très particulier.
Pour 12 petites pizzas
INGREDIENTS
Une pâte à pizza au lait fermenté ( lien ici )
3 oignons émincés
3 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
3 c à s de vinaigre
75g de fromage râpé
125g de Ricotta
Olives noires dénoyautées
ETAPES
1/ Préparer la pâte en suivant les étapes expliquées dans la recette de la pizza aux maqueraux.
2/ Diviser la pâte en 12 parts égales, façonner des boules et les laisser reposer pendant ¼ d’heure. Les aplatir en laissant les bords légèrement plus épais que le centre. Piquer les fonds de pizzas et les enfourner pendant 10mn à 200°C.
3/ Cuire l’oignon dans l’huile d’olive, jusqu’à coloration. Ajouter le vinaigre et l’assaisonnement.
4/ Garnir les fonds de pizzas d’oignon, de fromage râpé et de Ricotta coupée en petits dés. Décorer d’olives noires.
5/ Enfourner les pizzas juste avant consommation, pendant 10mn à 200°C.
Conseil du jour :
L’oignon est riche en minéraux et fibres. Ses tiges contiennent des vitamines C et A. Cru, il aiderait à faire baisser le taux de mauvais cholestérol dans le sang et protégerait de certains cancers. Il serait bénéfique pour la santé cardiovasculaire et aurait des effets antibactériens.
L’oignon rouge est riche en pigments, puissants antioxydants.
Utilisez l’oignon dans vos salades, pizzas, tartes, soupes, farces et plats, pour profiter de tous ses bienfaits.