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Petits pains au chocolat
Petits pains au chocolatPetits pains au chocolat

Une pâte levée-feuilletée, du chocolat noir et de la dorure sont les trois éléments qui constituent cette recette. En ayant à votre disposition une pâte prête au congélateur, la réalisation de ces petits pains devient facile ; décongelez-la la veille et poursuivez la recette comme expliqué ci-dessous.

INGREDIENTS

1 pâte levée feuilleté (lien ici)

8 bâtonnets de chocolat noir

De l’œuf pour la dorure

ETAPES

1/ Abaisser la pâte en rectangle et découper 8 bandes.

2/ Disposer sur chaque bande de pâte un bâtonnet de chocolat et plier la pâte autour du chocolat.

3/ Disposer les petits pains sur une plaque en les espaçant, les laisser lever, les dorer et les cuire pendant 25 à 30mn dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

Lorsque vous disposez les petits pains sur la plaque, prenez soin de mettre le bout de la bande de pâte en dessous du petit pain ; de cette façon, vous éviterez au pain de s’ouvrir pendant la cuisson et maintiendrez le chocolat bien enfermé dans la pâte.   

Petits pains au chocolat
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE
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