Ces petits fours se caractérisent par leur texture moelleuse et leur saveur prononcée de cacahuètes grillées.
INGREDIENTS
500g de cacahuètes grillées et partiellement mondées
250g de sucre glace tamisé
3 blancs d’œufs
1 c à s de miel
Décor et finition
Sucre glace
Cacahuètes entières
ETAPES
1/ Réduire les cacahuètes en poudre et les mélanger au sucre glace.
2/ Incorporer les blancs d’œufs et le miel, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
3/ Façonner des petites boules de pâte, les disposer sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
4/ Saupoudrer les petits fours de sucre glace, les décorer de cacahuètes entières et les cuire pendant 5 à 10mn dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil du jour :
Il est recommandé de ne pas trop cuire ces petits fours. Les cacahuètes étant déjà grillées, ces petits fours se colorent très vite ; de plus, une cuisson trop longue les dessècherait et leur ferait perdre leur texture moelleuse.