Ces petits fours sont très faciles à réaliser, ils se caractérisent par leur texture à la fois croquante et moelleuse, les amandes entières utilisées pour leur décoration les rendent encore plus délicieux. Alors, n’hésitez surtout pas à essayer cette recette !
INGREDIENTS
250g d’amandes mondées
25g de sucre semoule
125g de sucre glace
2 blancs d’œufs
½ c à c d’extrait de vanille
Amandes entières pour décorer les petits fours
ETAPES
1/ Broyer en pâte, les amandes mondées et le sucre semoule.
2/ Mélanger, sans battre, le sucre glace, les blancs d’œufs et l’extrait de vanille. Incorporer la pâte d’amande et mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
3/ Remplir de pâte, une poche munie d’une douille cannelée et dresser des petites rosaces sur des plaques antiadhésives ou sur des plaques recouvertes de tapis en silicone ou de papier sulfurisé. Décorer d’amandes entières et laisser sécher les petits fours pendant une heure.
4/ Cuire les petits fours à température moyenne pendant 15mn.