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Pâtes à la sauce tomate

Tout le monde apprécie les pâtes, mais encore faut-il savoir les préparer en y intégrant les bons ingrédients et en évitant de les surcharger de gras. Le Sésame des Saveurs vous propose aujourd’hui une recette de pâtes, légère et équilibrée.

INGREDIENTS 

Sauce

4 c à s d’huile d’olive

2 oignons ciselés

1 grosse tomate en petits dés

1 carotte râpée grossièrement

2 gousses d’ail écrasées

2 feuilles de laurier

2 c à c de sel

¼ de c à c de poivre

200g d’ailerons de volaille

140g de concentré de tomate

1 c à s de farine

1l d’eau

Pâtes :

500g de pâtes à base de blé dur

2l d’eau

4 c à c de sel

25g de beurre

100g de fromage râpé

ETAPES

1/ Mettre dans une casserole, l’huile d’olive, l’oignon  et faire colorer l’ensemble. Ajouter la carotte et l’ail, faire revenir sur feu doux. Incorporer la tomate, le laurier, la volaille  et remuer.

2/ Ajouter la farine délayée dans 50ml d’eau et verser 700ml d’eau  sans cesser de remuer. Assaisonner et laisser cuire sur feu doux en remuant de temps en temps  pendant 20mn.

3/ Ajouter le concentré de tomate dilué dans 250ml d’eau et laisser cuire pendant 10mn.

4/ Porter l’eau et le sel à ébullition, y plonger les pâtes et les cuire pendant 8 à 10mn. (En fonction de ce qui est indiqué sur l’emballage.)

5/ Egoutter les pâtes, les beurrer et les mélanger à la sauce.

6/ Dresser les pâtes dans un grand plat et les saupoudrer de fromage râpé.

Conseil du jour :

Pour vos recettes de pâtes, choisissez toujours des pâtes à base de blé dur, elles sont riches en fer, en vitamine B et en fibres.

Evitez d’utiliser trop de matière grasse et intégrez toujours des légumes dans la sauce, afin de faire de ce plat, un plat complet et équilibré.

Tag(s) : #CUISINE
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