Tout le monde apprécie les pâtes, mais encore faut-il savoir les préparer en y intégrant les bons ingrédients et en évitant de les surcharger de gras. Le Sésame des Saveurs vous propose aujourd’hui une recette de pâtes, légère et équilibrée.
INGREDIENTS
Sauce
4 c à s d’huile d’olive
2 oignons ciselés
1 grosse tomate en petits dés
1 carotte râpée grossièrement
2 gousses d’ail écrasées
2 feuilles de laurier
2 c à c de sel
¼ de c à c de poivre
200g d’ailerons de volaille
140g de concentré de tomate
1 c à s de farine
1l d’eau
Pâtes :
500g de pâtes à base de blé dur
2l d’eau
4 c à c de sel
25g de beurre
100g de fromage râpé
ETAPES
1/ Mettre dans une casserole, l’huile d’olive, l’oignon et faire colorer l’ensemble. Ajouter la carotte et l’ail, faire revenir sur feu doux. Incorporer la tomate, le laurier, la volaille et remuer.
2/ Ajouter la farine délayée dans 50ml d’eau et verser 700ml d’eau sans cesser de remuer. Assaisonner et laisser cuire sur feu doux en remuant de temps en temps pendant 20mn.
3/ Ajouter le concentré de tomate dilué dans 250ml d’eau et laisser cuire pendant 10mn.
4/ Porter l’eau et le sel à ébullition, y plonger les pâtes et les cuire pendant 8 à 10mn. (En fonction de ce qui est indiqué sur l’emballage.)
5/ Egoutter les pâtes, les beurrer et les mélanger à la sauce.
6/ Dresser les pâtes dans un grand plat et les saupoudrer de fromage râpé.
Conseil du jour :
Pour vos recettes de pâtes, choisissez toujours des pâtes à base de blé dur, elles sont riches en fer, en vitamine B et en fibres.
Evitez d’utiliser trop de matière grasse et intégrez toujours des légumes dans la sauce, afin de faire de ce plat, un plat complet et équilibré.