750 grammes
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Patate douce à la marocaine

Dans la cuisine marocaine, la patate douce est utilisée en tajine ou pour la préparation des lentilles ; elle peut aussi faire partie des légumes utilisés pour la préparation du couscous. La patate douce peut être cuisinée en salade cuite et être ainsi servie, en accompagnement de vos plats de viande, volaille ou poisson.

INGREDIENTS

1Kg de patates douces

2 c à s d’huile

2 gousses d’ail écrasées

1 oignon ciselé

1 c à c de sel

2 c à c de paprika

¼ de c à c de gingembre

2 c à s de persil haché

350ml d’eau

2 c à s de miel

Jus d’un petit citron

ETAPES

1/ Eplucher les patates douces, les couper en gros morceaux, et les tremper dans de l’eau.

2/ Dans une marmite, mettre l’huile, l’oignon, le sel, l’ail, le paprika et le gingembre, faire revenir l’ensemble ; ajouter l’eau, les patates douces préalablement lavées et égouttées, le persil; bien mélanger l’ensemble, couvrir et laisser cuire.

3/ En fin de cuisson, incorporer le miel et le jus de citron, couvrir et laisser mijoter pendant environ 10mn.

Conseil du jour :

Cette recette de patate douce se caractérise par sa saveur acidulée ; il existe une autre version, dans laquelle la saveur sucrée est prédominante, les ingrédients sont les mêmes avec une petite différence : éliminez le jus de citron et incorporez en fin de cuisson, des raisins secs préalablement trempés dans de l’eau chaude puis égouttés et 1 c à c de cannelle.  

Patate douce à la marocaine
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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