Ces pains sont préparés à base d’une pâte levée au lait et sont garnis de chocolat noir. Une recette très simple et facile à réaliser!
INGREDIENTS
500g de farine
60g de sucre
7g de sel
1 œuf
20g de levure boulangère
50ml d’eau
100ml de lait
100ml d’huile
125g de chocolat noir concassé
De l’œuf battu pour la dorure
ETAPES
1/ Mettre la farine, le sucre et sel dans une terrine ou dans le bol d’un pétrin, incorporer progressivement l’œuf battu, la levure délayée dans l’eau, le lait et l’huile, pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Couvrir la pâte d’un linge propre, la laisser reposer pendant 30mn.
2/ Abaisser la pâte en rectangle, la saupoudrer de chocolat concassé, et rouler le rectangle sur lui-même. Couper le rouleau en 12 parts égales.
3/ Disposer les pains sur une plaque, en les espaçant et les laisser fermenter.
4/ Dorer les pains et les cuire pendant 20 à 25mn dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil du jour :
Vous pouvez remplacer le chocolat par des raisins secs, des pruneaux ou des figues séchées en morceaux. Vous pouvez aussi utiliser une garniture salée, comme par exemple un mélange de fromages, du thon émietté, des olives, des restes de poulet rôti etc. Cette pâte levée peut aussi constituer une bonne base pour la préparation de pains au lait ou de pains hamburger.