750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Paella

La Paella traditionnelle se prépare avec du riz à grains ronds, dans une poêle spéciale. Le Sésame des Saveurs vous propose  aujourd'hui une Paella revisitée et simplifiée.

En plus des ingrédients proposés dans cette recette, vous pouvez ajouter des fonds d’artichauts, des petits pois et des haricots verts.

INGREDIENTS

4 c à s d’huile d’olive

150g de viande de bœuf coupée en cubes

200g d’ailerons de volaille

250g de crevettes cuites et décortiquées (lien ici)

1 carotte

4 poivrons

2 grosses tomates

4 c à s de persil haché

4 gousses d’ail écrasées

½ c à c de poivre

2 c à c de sel

1 pointe de safran

950 ml d’eau + bouillon de crevettes

400g de riz  à grains longs  

ETAPES

1/ Peler et couper la carotte en petits dés. Epépiner les poivrons et les couper ; 2 en carrés et 2 en lanières. Peler, épépiner les tomates et les couper grossièrement.

2/ Dans un autocuiseur, verser l’huile et ajouter la viande, la volaille et la carotte. Faire colorer l’ensemble.

3/ Incorporer les poivrons et les faire revenir.

4/ Ajouter la tomate, l’ail et le persil. Laisser cuire l’ensemble jusqu’à évaporation complète de l’eau contenue dans la tomate.

5/ Mouiller avec les 950 ml d’eau + bouillon de crevettes et ajouter le riz. Fermer l’autocuiseur et cuire l’ensemble sous pression pendant environ 30mn. En fin de cuisson, ouvrir l’autocuiseur et mélanger une partie des crevettes au riz.

6/ Dresser dans un plat et décorer de crevettes.

 Conseil du jour :

Pour gagner du temps, vous pouvez préparer le bouillon de crevettes à l’avance et le congeler. Vous pouvez aussi congeler les crevettes décortiquées.

La cuisson du riz sous pression, permet aussi de nous faire gagner du temps. Respectez le dosage indiqué (950ml de liquide pour 400g de riz), il nous permet d’obtenir après cuisson, des grains de riz bien cuits et bien séparés les uns des autres.

Paella
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :