Ces mini-sandwichs se caractérisent par leur composition à 100% marocaine. Des mini pains au blé dur, cuits à la poêle ou Batbouts, garnis de Zaâlouk (ou ratatouille marocaine d’aubergines) et de viande hachée assaisonnées à la marocaine. Un vrai délice !
Pour 8 mini-sandwichs
INGREDIENTS
8 mini Batbouts au blé dur ( lien ici )
8 c à s de zaâlouk ( lien ici )
Bâtonnets de viande
125g de viande hachée de bœuf
½ petit oignon râpé
2 c à s de persil haché
½ c à s de coriandre hachée
1 c à s de chapelure
¼ de c à c de sel
¼ de c à c de paprika
¼ c à c de poivre
Une pincée de cumin
1 c à s d’huile d’olive
5g de beurre
ETAPES
1/ Mélanger l’oignon, la chapelure, les herbes, le sel et les épices ; incorporer la viande hachée et malaxer le tout. Façonner des petits bâtonnets de viande et les poêler avec l’huile d’olive et le beurre.
2/ Garnir chaque mini Batbout d’une c à s de Zaâlouk et d’un bâtonnet de viande, coupé en morceaux.
Conseil du jour :
Il est conseillé de garnir les mini sandwichs, juste avant leur présentation. Préparez le Zaâlouk et la viande hachée à l’avance et réservez-les au frais.