750 grammes
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L'Assida

L’Assida marocaine est une préparation épaisse à base de grosse semoule de blé dur, servie essentiellement au petit-déjeuner, le jour de la fête du Mouloud, fête de la naissance du prophète Mohamed. Dressée encore chaude sur un plat de service, l’Assida est garnie de dés de beurre et est accompagnée de miel ; chacun arrose l’Assida de miel selon son goût avant de la déguster.   

INGREDIENTS

350g de grosse semoule de blé dur

1,5l d’eau

10g de beurre

2 c à c de sel

Pour la présentation

Beurre en petits dés

Miel

ETAPES

1/ Porter l’eau et le sel à ébullition, ajouter le beurre et la semoule, laisser cuire l’ensemble sur feu doux pendant 10 à 15mn, tout en remuant continuellement à l’aide d’une spatule en bois, afin que la semoule ne colle pas aux parois de la marmite.

2/ Dresser l’Assida chaude sur un plat de service et répartir dessus, des petits dés de beurre.

3/ Servir l’Assida accompagnée de petits bols de miel.

Conseil du jour :

L’Assida se consomme chaude, il est donc conseillé de la préparer juste avant sa présentation. En refroidissant, elle se solidifie ; dans ce cas, il est possible de la réchauffer en lui ajoutant une petite quantité d’eau et  en la remuant vivement, sur feu doux, à l’aide d’une spatule en bois.

Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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