Ce jus à la saveur exotique est à la fois rafraîchissant, très parfumé et riche en vitamines et minéraux.
INGREDIENTS
100g de chair de goyave
1 petite banane pelée
Jus d’un citron
25g de sucre
250ml d’eau
ETAPES
1/ Mettre tous les éléments dans le bol d’un mixeur et mixer le tout.
2/ Filtrer le jus afin de retirer les petites graines dures contenues dans la goyave.
3/ Servir le jus dans des verres décorés de tranches de goyave.
Conseil du jour :
La goyave est un fruit exotique très parfumé et acidulé, riche en vitamines (A et C), il contient plus de vitamine C que les agrumes et le kiwi. La goyave est aussi une bonne source de calcium et de potassium. Les petites graines dures contenues dans la chair, sont une bonne source de fibres insolubles. Ce fruit peut être dégusté tel quel, comme il peut être préparé en jus, intégré à des salades de fruits, utilisé pour la préparation de mousses ou de compotes, de glaces ou d’entremets divers.