750 grammes
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Haricots blancs à la marocaine

Ce plat, très populaire au Maroc, est surtout consommé en cette saison d’hiver.

INGREDIENTS

1 bol de haricots blancs (250ml)

1 oignon ciselé

2 c à c de paprika

½ c à c de poivre

2 c à s d’huile d’olive

4 bols d’eau

1 c à c de sel

2 c à s de concentré de tomate.

ETAPES

1/ La veille, tremper les haricots blancs dans de l’eau et leur ajouter ½ c à c de bicarbonate de soude pour les attendrir.

2/ Mettre l’huile, l’oignon, le paprika et le poivre dans un autocuiseur ; faire revenir l’ensemble.

3/ Ajouter l’eau et les haricots blancs préalablement lavés et égouttés. Fermer l’autocuiseur et cuire pendant environ 30mn.

4/ En fin de cuisson, ajouter le sel et le concentré de tomate, laisser réduire la sauce.

Conseil du jour :

Excellente source de protéines végétales, les haricots blancs sont riches en fer et en potassium. Ils contiennent aussi des fibres, de l’acide folique et de la vitamine B.

Ne mettez jamais du sel en début de cuisson des haricots blancs, leur peau deviendrait coriace et cela les empêcherait de bien cuire.

N’utilisez jamais l’eau de trempage des haricots blancs pour leur cuisson, elle contient des éléments accusés de causer des flatulences.

Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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