Voici une autre version de la harcha (galette marocaine de semoule) ; très facile à réaliser, cette galette se différencie de la harcha classique par sa composition, sa forme et son mode de cuisson. Il vous suffira de mélanger tous les éléments de la pâte, de verser l’ensemble dans un moule, d’enfourner la harcha et de la couper en morceaux.
INGREDIENTS
400g de semoule très fine
350g de grosse semoule
100g de sucre
10g de sel fin
2 sachets de levure chimique (14g)
25g de lait en poudre
100ml d’huile
50g de beurre fondu
2 œufs
300ml d’eau
ETAPES
1/ Mettre dans une terrine, les semoules, le sel, le sucre, le lait en poudre et la levure chimique ; ajouter l’huile, le beurre et sabler l’ensemble. Incorporer progressivement les œufs battus et l’eau ; mélanger sans pétrir, à l’aide d’une spatule, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
2/ Verser la pâte dans un moule rectangulaire (23cm sur 33cm) préalablement beurré et saupoudré de grosse semoule, égaliser la surface à l’aide d’une spatule et cuire la harcha pendant 25 à 30mn dans un four préchauffé à 200°C.
3/ Laisser tiédir et couper la harcha en petits carrés.
Conseil du jour :
Si vous souhaitez obtenir une harcha moins épaisse, vous pouvez utiliser un moule plus grand ou une plaque à pâtisserie.