750 grammes
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Glace à la fraise
Glace à la fraiseGlace à la fraise

Une bonne glace maison est sans aucun doute ce qu’il vous faut pour vous rafraîchir en cette saison d’été ! Avec sa  couleur rouge naturelle, sa texture onctueuse, sa saveur fruitée et acidulée, cette glace vous apportera une sensation de fraîcheur et de bien-être.   

INGREDIENTS

500g de fraises lavées et équeutées

55g de jus de citron

100g d’eau

100g de crème fraîche

Sirop

240g de sucre

5g de stabilisateur pour glaces

250ml d’eau

 

ETAPES

1/ Mixer les fraises avec le jus de citron et l’eau (100g).

2/ Préparer le sirop : Bien mélanger le sucre et le stabilisateur afin d’éviter toute formation de grumeaux, incorporer l’eau (250ml), bien mélanger et porter le tout à ébullition.

3/ Mélanger la pulpe de fraises avec le sirop chaud et la crème fraîche, couvrir et réserver au frais pendant au moins 4 heures.

4/ Verser le mélange dans une sorbetière et laisser turbiner pendant 20mn. Conserver la glace dans un contenant fermé hermétiquement au congélateur.

5/ Sortir la glace du congélateur 15mn avant de la servir afin qu’elle prenne une consistance onctueuse.

Conseil du jour :

Le rôle du stabilisateur est d’empêcher la formation de  cristaux dans la glace, il permet de stabiliser le mélange et d’obtenir une préparation homogène et onctueuse même si la glace ne contient pas beaucoup de matière grasse dans sa composition. Sans stabilisateur, la glace n’aurait pas la texture souhaitée ; vous le trouverez en vente dans les magasins de produits pour pâtisserie.    

Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS
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